校黨委委員楊林國指導基礎教學部黨總支主題教育民主生活會

發布者:管理員發布時間:2019-12-24浏覽次數:78

本網訊(基礎教學部通讯员 赵荃)12月20日下午,基礎教學部党总支在行政楼1214会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委委员、组织部部长杨林国,主题教育小组成员王亮到会指导,基礎教學部党总支全体委员参加会议。会议由基礎教學部党总支负责人王长青主持。
  王長青代表黨總支作班子對照檢查,彙報了主題教育以來黨總支班子的主要收獲,查找了在政治、思想、作風、能力和廉政方面存在的問題,剖析思想根源,制定了四項具體措施推動問題整改。班子成員逐個發表對領導班子的意見。
  黨總支成員逐一發言,進行自我剖析,相互之間從具體事情、具體問題入手,從政治、思想、作風、能力、廉潔上提意見。大家在發言中深刻查擺主題教育檢視的問題,既找理論短板、工作弱項,又找思想差距、作風不足,不僅把問題講清晰,而且把問題講透徹,把整改落實講具體。
  杨林国对本次民主生活会给予充分肯定,一是认识到位,会前准备充分,画像准确、效果良好;二是总支与个人材料剖析深刻,批评比较尖刻,开诚布公;三是整改措施务实,要做到深入学习、聚焦问题、兑现承诺。他对基礎教學部党总支今后的工作提出三点要求:一要持续加强理论武装,坚持学习规定内容,进一步加强学习建国70周年成果展的积极性;二要跟进检视问题,及时整改、落实到位;三要主题教育与基礎教學部工作相结合,提升基礎教學部的教科研工作水平。