學校舉辦2019年度基層黨務工作者集中培訓

發布者:管理員發布時間:2019-12-27浏覽次數:60

  本網訊(黨委組織部通讯员 杨娟)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,扎实推进基层党组织建设,切实提升党务工作者的政治素质和业务能力,学校于12月中下旬举办了2019年党务工作者培训。各党支部书记,党总支和党支部组织委员、宣传委员和纪检委员共140多人参加了本次培训。

  12月13日舉行了開班儀式。學校黨委書記亓四華,黨委副書記、紀委書記郭淼,黨委委員楊林國出席開班儀式。郭淼代表黨委對培訓班提出了希望和要求。

  亓四華爲培訓班作了題爲《學習貫徹十九屆四中全會精神——堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化》的首場報告,他圍繞十九屆四中全會《決定》中我國國家制度和國家治理的內涵、重大意義、總體目標等六個方面的內容及中國特色社會主義制度和國家治理體系的“十三大顯著優勢”等諸多創新點、十三個“堅持和完善”和當前的戰略任務進行詳細解讀,並寄予在座的各基層黨務工作者要努力掌握全會精神的豐富內涵和核心要義,並以學習全會精神爲抓手,提高辦學治校能力。

  校黨委委員、組織部部長楊林國爲培訓班作了《學習黨章、尊崇黨章,做新時代合格的基層黨務工作者》專題講座。

  

  本次培训按照分类分级培训原则,由黨委組織部牵头组织开展党支部书记集中培训和组织委员集中培训,由黨委宣傳部牵头组织开展宣传委员集中培训,由紀檢監察處牵头组织开展纪检委员集中培训。并采取通过开展专题辅导、小组讨论、现场观摩教学等多种方式开展培训,课程内容丰富,针对性强,形式多样。在分类培训中,组织部长杨林国、宣传部负责人黄学文、紀檢監察處处长胡辉平分别做了专题报告。

  

  培訓期間,全體學員赴金寨開展革命傳統教育,在楊林國的帶領下,重溫了入黨誓詞。邀請了金寨縣黨史和地方志研究室主任胡遵遠做了《英雄金寨、多姿多彩》的專題講座,介紹了金寨的革命曆史。

  

  

  培訓過程中還進行了分組交流研討,就如何創建黨建工作品牌和發揮黨支部戰鬥堡壘作用、如何做好新時代學校宣傳思想工作、如何做好紀檢廉政防控等內容,開展了熱烈討論和思想碰撞,進一步深化了學習效果。

  此次培訓班時間安排緊湊、授課內容精煉、過程紀律嚴明。通過學習培訓,進一步增強了學校廣大基層黨務幹部的責任和擔當意識,提高了基層黨務幹部破解黨建熱點難點問題的本領,提升了黨務工作者能力素質,爲推動學校高質量發展打下堅實基礎。