校長孫敬華爲本科班學生上形勢與政策課

發布者:管理員發布時間:2019-12-27浏覽次數:15

  本網訊(馬克思主義學院通讯员 俞海燕)为深入贯彻落实十九届四中全会精神,落实好“校领导要带头走进思政课堂、带头推动思政课建设、带头联系思政课教师”的要求,12月25日上午,校长孙敬华为2018级材控本科班全体学生讲授了以“壮丽70年 奋斗新时代”为主题的形势与政策课。

  孫敬華以新中國70年的發展曆程爲切入點,從“站起來”、“富起來”到“強起來”三個方面,帶領學生回顧了新中國成立70年來的輝煌發展曆程,全方位展現了新中國成立後我國在經濟、政治、文化、社會、生態等各方面建設所取得的舉世矚目的成就。他用深入淺出的語言、具體詳實的資料和生動鮮活的案例,讓同學們全面認識到昔日國弱民窮的中國發生的曆史巨變,幫助大學生更加全面深刻地了解黨的奮鬥曆程,增強了大學生對國家和民族的認同感、責任感、使命感。

  孫敬華強調,當前中國特色社會主義社會主義進入了新時代,實現中華民族偉大複興的中國夢還需一代代青年學生接續奮鬥。他勉勵在座的大學生要把愛國精神轉化爲實際行動,正確認識世界和中國發展大勢、正確認識時代責任和曆史使命,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興中國夢而不懈奮鬥。
  整堂課授課內容豐富,語言准確生動得體,課堂氣氛積極活躍、全體學生聽講認真、踴躍參與、收獲頗豐。

  校領導堅持每學期上講台爲學生講授思政專題課,並定期參加思政課聽課和教師座談,是推動我校思想政治理論課的創新和發展,落實全員全過程全方位育人的有力舉措之一,有利于我校學生進一步認識國內外形勢,有利于青年學生堅定馬克思主義信仰,爲中華民族的偉大複興奉獻智慧和力量。