藝術設計學院召開學生安全工作布置會

發布者:管理員發布時間:2019-12-27浏覽次數:15

  1227日中午,藝術設計學院在行政楼八樓會議室召開學生安全工作布置會。學院全體輔導員、班主任參加會議,會議由黨總支副書記闫冰主持。

  闫冰传达了学校对学生安全工作具体要求,介绍了学校保衛處对安全工作的有关情况通报,总结了藝術設計學院本学期的安全工作情况,要求各位辅导员、班主任一如既往、持续加强对学生的安全教育和各类风险防范,进一步做好日常安全、消防安全、交通安全、 网络安全、心理健康教育及防盗知识教育。会议要求各位班主任在放假前在班级“开一次班会、讲一个警示案例、增强一次防骗意识”;要求学生做到“不去尝试、不贪便宜、不被诱惑”,遇到可疑的事情要“多想、多问、多分析”。

  本次安全工作布置会,进一步增强了辅导员、班主任工作的责任感和使命感,也让大家对学生安全工作的多样性、复杂性、艰巨性有了深刻的认识。辅导员、班主任表示要牢固树立安全工作人人有责的意识,将安全工作作为一项常规工作常抓不懈,对学生安全工作要做到有耐心、有方法,常在关键处提醒,力求防微杜渐。(藝術設計學院  张婷)