實訓中心召開1+X試點考證工作推進會

發布者:管理員發布時間:2019-12-31浏覽次數:15

  12月24日下午,1+X试点考证工作推进会在行政楼九楼圆桌会议室召开,会议由實訓中心负责人冯本茹主持,各试点项目二级学院负责人参加会议。
  冯本茹传达了教育部职业教育与成人教育司关于印发《“1+X”有关经费使用情况座谈会会议纪要》的通知精神,并就“1+X”的经费来源问题和关于中央奖补资金的分配标准及使用问题进行了解读。她对安徽职业技术学院1+X证书制度、職業技能鑒定实施办法(暂行)讨论稿进行了解读,并着重围绕1+X证书制度试点、職業技能鑒定管理办法进行阐述。
  各试点项目二级学院负责人围绕考证规模的设置、试点工作绩效奖励方式、试点工作绩效奖励金额计算依据的指标、培训课时费申报流程、考务人员费用的支付等方面内容踊跃发言,积极讨论。本次会议为下一步我校1+X试点考证相关工作的开展奠定了良好的基础。(實訓中心  吴家奎)